• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
写经典诗词,品经典文化
2019-05-28 09:16:49
来源: 撰稿:雷莉
点击数:240
作者: 撰稿:雷莉

经典文化是中华民族的灵魂,是学术与文化的瑰宝,是承载民族精神的历史河床,也是历代读书人的心灵故乡,更是民族独特的认知方式与价值理念的体现。为进一步让孩子们浸润经典文化知识,四年级语文组5月23日下午延时服务时间在各班教室相继开展了“写经典”活动!希望可以借助书写经典诗词的方式,帮助学生品味中华经典文化。

比赛还未开始,同学们却已摩拳擦掌,期待着在一个个田字格中争奇斗艳,,一决高下。随着老师一声令响,大家纷纷伏案,小心翼翼又豪气十足地写出一笔一划,笔尖随即绽放出美丽的花朵,一个个精美的汉字应运而生,一首首短小精悍地诗词浮于纸面。

图片1图片2

大家都是那样认真,有的注重一撇一捺的细节,有的在意整体布局的美观,有的则关注于诗句本身的内涵,似乎想把诗的丰富意蕴都写入这满篇的田字格中。

未标题-1

时间一点一滴地流逝,同学们也陆续交上了自己满意的作品。但大家脸上的表情却各有不同,有人如释重负,有人胸有成竹,有人恍然大悟······看着那或娟秀,或豪放,或婉约,或粗犷的字体,老师相信那应该就是每个学生对诗句的不同理解所呈现出来的不同表达方式吧!

经过四年级各班语文老师的自评、互评,最终评出了一等奖3名,二等奖8名,三等奖12名,并为他们颁发相应的奖品和奖状。孩子们也纷纷表示,这次写经典活动让自己得以重新审视经典诗词,经典文化,更希望以后能举办更多类似活动,让自己从多方面感悟经典,品味经典。